人工智能学院
 首页  学院概况  专业介绍  学院新闻  学生与党建  行校企三元共建  教产信息交流  考证培训  优秀毕业生  教学资源 
行校企三元共建
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
行校企三元共建
您的位置: 首页>行校企三元共建>正文
电子信息工程学院校企合作月系列报道之三 ——自动化技术专业走访珠海华冠电子科技有限公司
2015-12-17 12:36   审核人:

 

目前电子信息工程学院正在如火如荼的开展校企合作月活动,本着这个契机为了更一步深入拓展校企合作,加快学校人才培养与行业企业人才需求的融合,2015年11月3日上午,在电子信息工程学院党总支书记陈东群带领下,专业主任赵新宽,专任教师黄兆军和11名电气自动化专业的优秀学生一行十四人走访了珠海华冠电子科技有限公司,该公司总经理曹海霞,总工程师刘秀娟和人事处主管何广湘热情接待了城职院师生一行。

   珠海华冠电子科技有限公司传承多年电容器生产设备的技术开发优势、电池生产设备的研发经验,依托以非标设备研发制造的资深工程师为核心的团队,凭借工程技术研究开发中心的组织优势,掌握了电容器、锂电池生产过程的关键技术。公司自主开发的片式铝电解电容器全自动生产设备填补国内空白。公司运用机械自动化与精密加工领域专业经验,凭借不断提升的创新能力、灵活的定制能力、完善的交付能力,为响应客户需求提供保证,使华冠电子的产品质量与服务效率走在行业前列。

   会上电子信息工程学院党总支书记陈东群和专业主任赵新宽向华冠电子的各位领导详细介绍了我校的整体概况、校企合作、顶岗实习、人才培养(订单班)、项目合作、应用培训等方面的具体情况,向企业充分展示了我校的办学优势。华冠电子总经理曹总向我校师生详细介绍了华冠电子的主要业务和总体发展情况,特别是对我校往届毕业生在华冠的表现给予了高度评价,肯定了我校的人才培养模式和办学理念,热烈欢迎本次电气自动化专业13级11名优秀学子参加该企业的实习面试。同时罗总还向我校学生在职业规划方面给予了当面指导,从企业发展的角度以精彩的案例给我校学生在人生职业规划方面给出了热心的点拔。经过深入交流和探讨,双方一直认为在校企合作、专业培训、人才培养等方面有较大合作潜力,约定指定专门负责人员进一步深入洽谈具体合作事宜。同时华冠电子安排专人对到访的11位优秀学子进行了专业面试,为即将毕业的13级电气自动化专业的顶岗实习提供一次良好的机会。(审核:陈东群) 

 

图1:校企双方交流现场

图2:企业领导与我校师生合影

图3:现场参观

关闭窗口
 
访问量人数:

 

人工智能学院网站  版权所有