人工智能学院
 首页  学院概况  专业介绍  学院新闻  学生与党建  行校企三元共建  教产信息交流  考证培训  优秀毕业生  教学资源 
行校企三元共建
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
行校企三元共建
您的位置: 首页>行校企三元共建>正文
电子专业师生参观珠海市110指挥中心——“政行校企”合作办学系列报道
2017-11-17 14:37   审核人:

2017年11月15日,电子信息工程技术专业15级师生参观珠海市110报警指挥中心、交警指挥中心智能交通系统。本次参观学习活动是珠海市公安局科技信息化管理支队、珠海市公共安全技术防范协会、电子信息工程技术学院“政行校企”四方合作办学内容之一。

师生们受到市局领导和干警们的热情欢迎。首先参观了珠海市公安局110报警指挥中心大厅,指挥中心负责同志介绍了珠海110指挥中心的整体调度运作情况,并展示110指挥调度科技化手段和实战化效果,表明了市公安局按照公安部、省公安厅关于“四项建设”和警务实战化建设部署要求,深入开展警务实战化建设,切实提高维护社会安全、服务群众能力的软硬件实力和不懈努力。同学们第一次零距离接触到维护城市安全的“心脏”,亲眼看到严谨忙碌的工作中的干警。

师生们接着参观了交警指挥中心,值班警官介绍了珠海市交通环境和珠海市智能交通管控系统,讲解了系统设备和功能、管控技术和手段,并向师生们展望了更智慧、更高效的未来技术发展情况;鼓励同学们努力学习专业知识和技能,投入和谐社会、平安珠海的建设中。还介绍了一位在中心工作的我校校友,并表示市局愿意为有理想有技术的同学提供施展梦想的机会。

本次参观学习活动是依据2016年底“政行校企”四方合作办学协议开展的系列活动之一,充分体现了政府、协会对合作办学的高度重视。市公安局已经安排有经验的骨干警官加入到“智能安防设备安装与调试”“安防工程设计与实施”等课程的教学过程中,将政府“平安中国、平安城市”政策措施带入校园,提升课程内涵层次、开拓学生眼界、增强专业实力。(审核:马维旻)

192C5

图一:警官向师生们介绍珠海市110报警智慧中心


F646A

图二:110指挥中心领导和师生合影


16250

图三:交通指挥中心领导向师生介绍珠海市智慧交通管控系统

关闭窗口
 
访问量人数:

 

人工智能学院网站  版权所有