人工智能学院
 首页  学院概况  专业介绍  学院新闻  学生与党建  行校企三元共建  教产信息交流  考证培训  优秀毕业生  教学资源 
行校企三元共建
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
行校企三元共建
您的位置: 首页>行校企三元共建>正文
2018年电子信息工程技术专业建设指导委员会圆满召开
2018-04-16 15:02   审核人:

2018年4月14日,电子信息工程技术专业建设指导委员会暨咨询委员会(以下简称专指委)会议在珠海开放大学召开。专指委主任、迈科智能科技有限公司缪克良总经理,副主任、北京理工大学珠海学院信息技术学院孙鲁副院长,副主任珠海太川云社区科技有限公司马惠林副总经理,以及委员珠海市公共安全技术防范协会陈建华秘书长、迈科公司生产制造部谢辉总经理、珠海市晟华博网络科技有限公司陈海潮总经理、珠海格力新元电子有限公司黄彬兴厂长等出席会议,电子信息工程技术专业部分教师参加了会议。

会议由电子专业党艳军主任主持,专业群负责人高健汇报了一年来电子专业取得的建设成果,重点介绍了电子专业通过IEET工程与科技教育国际专业认证的意义,受到委员们肯定;随后高健详细说明了2018级电子专业人才培养方案。委员们重点围绕专业教育目标、学生核心能力和课程地图等内容展开了热烈的讨论。

孙鲁副主任从专业教育角度详细剖析了人才培养方案,同时给出诸多建议;马惠林副主任介绍了城职院学生在公司的发展和贡献,并从企业视角分析了智能电子发展前景和对专业课程设置的建议;陈海潮委员介绍了安防工程设计施工类企业对专业人才的迫切需求;陈建华委员总结了安防协会和我校的合作成绩,提出安防行业对专业人才素质的要求,表达深化合作的意愿;黄彬兴委员以校友身份谈了毕业后的工作体会,特别强调企业对学生基本素质以及人文基础知识的要求,希望母校重视并开好这类课程。

本届专指委成员分别来自学界、业界、雇主、校友,具有明确代表性,既符合IEET国际专业认证规范,也体现了学校“行校企”三元办学理念。(审核:马维旻)

图一:会议现场

图二:孙鲁副主任剖析专业人才培养方案

图三:马惠林副主任从企业角度对课程设置给出建议

图四:陈建华委员从行业角度分析学生核心能力

关闭窗口
 
访问量人数:

 

人工智能学院网站  版权所有