人工智能学院
 首页  学院概况  专业介绍  学院新闻  学生与党建  行校企三元共建  教产信息交流  考证培训  优秀毕业生  教学资源 
行校企三元共建
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
行校企三元共建
您的位置: 首页>行校企三元共建>正文
明确专业发展方向 探索人才培养模式 改革服务格力产业 ——人工智能学院召开2018教指委会议
2018-12-10 15:46   审核人:

12月8日,人工智能学院召开了年度“行校企”三元共建教学指导委员会会议。珠海市智能电网产业联盟、珠海市软件行业协会、珠海市云计算与大数据学会、格力电器股份有限公司、我院人工智能学院参会。会议由人工智能学院方明清副院长主持。

马维旻院长首先向行业企业专家汇报了格力电器股份有限公司携手我校共建格力明珠产业学院的背景和今后工作重点,以及人工智能学院今年所做的主要工作。随后,委员们听取了各专业主任的专业介绍,并进行提问和点评,讨论并审议了各专业人才培养方案。

委员们对我院专业主任的专业汇报及人才培养方案表示认可,并对各专业发展提出建设性的意见。格力电器人力资源部部长王法雯女士表示,期待未来校企间深度的产教融合,并对学院的专业建设提出了意见和期望:第一,注重培养学生从用户角度理解和把握用户需求的能力;第二,以学生实际工作能力为考核目标,改进对学生学习效果的评价方式;第三,全面塑造学生的行为和思维模式,建议在课程中融入安全、质量、6S、改善和创新等课程内容和实训场景,培养职业素质优秀的人才;第四,在人才培养中职业认知与素养的重要性;第五,人才培养中要充分考虑对学生未来职业发展能力的培养。第六,格力明珠产业学院建立每月例会制,并支持学校教师赴格力企业实践。

珠海软件行业协会秘书长黄华婕女士和珠海市云计算与大数据学会秘书长杨慧敏针对计算机应用专业和通信专业的建设提出了宝贵的意见。珠海市智能电网产业联盟协会常务副理事长麦伯强最后总结了行企专家对人才培养方案的意见。他对学校这些年的不断进步与取得的成绩给予了积极肯定,同时也对学院专业建设提出了三点建议:一要培养学生扎实的专业基础,二要培养学生关注前沿技术,三要培养学生强大的动手能力。

图1:马维旻院长汇报学院工作

图2:委员听取专业汇报并提出意见

图3:三元共建指导教学委员会成员合影

关闭窗口
 
访问量人数:

 

人工智能学院网站  版权所有