人工智能学院
 首页  学院概况  专业介绍  学院新闻  学生与党建  行校企三元共建  教产信息交流  考证培训  优秀毕业生  教学资源 
行校企三元共建
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
行校企三元共建
您的位置: 首页>行校企三元共建>正文
大数据专业群“行企校”三元共建专业建设指导委员会会议召开
2019-04-30 09:57   审核人:

4月27日上午,人工智能学院大数据专业群在珠海开放大学B102会议室召开“行企校”三元共建专业建设指导委员会暨专家论证会议,珠海格力电器股份有限公司等行业协会、企业专家代表参会,会议由云计算技术与应用专业主任王德昌主持。

会上,人工智能学院方明清副院长致欢迎辞并介绍了格力明珠产业学院、大数据专业群发展情况。专业主任杨裕、王德昌、王晓薇分别介绍了大数据技术与应用、云计算技术与应用、计算机应用技术等专业建设情况。与会委员对专业发展情况尤其是大数据专业群课程地图构想表示赞同,对人工智能学院跨专业分级分类人才培养模式与格力员工培养模式保持一致表示肯定。

会议就专业发展情况提出相关意见建议,认为专业群基础课设置应充分考虑“通用基础”,人才培养方案要充分考虑对接格力和数学、算法基础,人才培养及课程设置定位要高,学生就业要充分考虑专科层次入门低特点,要注重培养学生“业务”能力等。会议还就如何整合行业协会、学校、运营商、格力资源,更好为格力服务展开深入交流。

格力电器IT中心柯栋主任、格力大数据中心谭泽汉主任、珠海市软件行业协会黄华婕秘书长、格力电器培训部沈卉主任、吉林大学珠海学院阿里云大数据应用学院执行院长吕威、珠海移动数据应用创新中心大数据行业王学峰总监参会并发言。(审核:马维旻)


大数据专业群委员会成员合影


大数据技术与应用专业建设委员会委员合影


云计算技术与应用专业建设委员会委员合影


计算机应用技术专业建设委员会委员合影


关闭窗口
 
访问量人数:

 

人工智能学院网站  版权所有