首页  学院概况  专业介绍  学院新闻  学生与党建  行校企三元共建  教产信息交流  考证培训  优秀毕业生  教学资源 
专业介绍
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
专业介绍
您的位置: 首页>专业介绍
人工智能学院专业设置与实训室


人工智能学院2019级专业人才培养方案

【大数据技术与应用专业 

  1、大数据技术与应用专业

  2、大数据技术与应用专业(中外联合培养)

【电气自动化技术专业】 

  1、电气自动化技术专业工业互联网方向

  2、电气自动化技术专业数字产品生产设备运行与维护方向(现代学徒制)

【电子信息工程技术专业

  1、电子信息工程技术专业

  2、电子信息工程技术专业三二分段(高职段)

【计算机应用技术专业

  1、计算机应用技术专业

【云计算技术与应用专业

  1、云计算技术与应用专业

  2、云计算技术与应用专业(高职专业学院)

  



大数据技术与应用专业

【专业特色 广东省战略性新兴产业对应专业,大数据技术与应用专业国家级教学资源库(备选)联合主持建设专业,格力明珠产业学院产教协同育人首批专业,校“创新强校”工程重点建设专业。专业师资雄厚,53%教师具有副高以上职称,93%教师具备硕士以上学历,专业在学生培养、课程建设、师资建设、技能竞赛、教学改革、自主创新能力提升和国际交流与合作等方面取得的丰硕成果,2018年获得全国职业技能大赛移动互联网应用软件开发三等奖;广东省职业技能大赛大数据技术与应用二等奖。专业还与美国阿肯色州立大学开展专升本联合培养计划。

【就业前景 主要面向格力电器、珠海及粤港澳大湾区信息技术企业,培育适应新产业、新领域的具备综合技术实践能力的高素质复合型应用型人才。主要从事大数据采集与处理、大数据可视化、大数据软件开发与测试、大数据移动应用开发与测试、大数据系统维护、工业大数据应用分析等工作,可发展岗位主要有测试工程师、软件开发工程师、系统维护工程师、大数据产品销售经理、大数据分析师等,专业前身计算机应用专业毕业生初次就业率达96%以上

【薪资水平 平均起薪5000/

【详细咨询QQ12391597

 

云计算技术与应用专业

【专业特色】云计算技术与应用专业由计算机网络技术专业转型升级而来,是学校重点专业,与珠海格力电器、珠海移动、珠海联通等公司有深度合作,是学校“腾讯云创新工坊”项目的主要实施专业,是华为ICT学院,可获得华为大学在资源、培训、考证、竞赛及就业等方面的支持。

【就业前景】主要面向珠海及粤港澳大湾区新一代信息技术企业,从事云计算系统规划设计、云计算平台搭建、云计算系统部署与运维、云计算应用开发与服务等工作。可发展岗位主要有云计算运维工程师、云计算开发工程师、云服务工程师、项目经理等。毕业生就业率98%以上。

【薪资水平】平均起薪5000/

【详细咨询QQ595297120

 

 

电子信息工程技术专业

【专业特色】广东省高职院校首批通过IEET国际认证专业,广东省重点专业,广东省省级专业教学团队,与格力电器、迈科智能等公司开展深度合作和订单培养。

【就业前景】主要面向珠海及粤港澳大湾区知名电子信息企业,从事电子设备的安装、调试与维护;电子产品辅助设计与生产;电子产品工艺管理及品质控制;电子产品市场营销和技术支持;简单的嵌入式应用系统开发等工作,可发展岗位主要有测试工程师、品质部经理、生产部经理、项目经理等,毕业生就业率98%以上

【薪资水平】平均起薪5000/

【详细咨询QQ547486407

 

电气自动化专业

【专业特色】专业是珠海城市职业技术学院品牌专业,依托珠海市新能源智能电网产业联盟协会开展了深度的产学研合作,与迈科智能等公司开展了现代学徒制培养,培养的学生多次在全国职业院校技能大赛上获得大奖。

【就业前景】主要面向珠三角以智能电网装备制造为代表的先进装备制造业,主要从事智能化生产设备安装调试;供配电系统运行与维护;电气设备技术支持人员(售前售后)等工作,毕业生就业率98%以上。

【薪资水平】平均起薪4500/

【详细咨询QQ84591371 

 

通信系统运行管理专业2019年停止招生


 


计算机网络技术专业和计算机应用技术专业2019年停止招生 

 


 

人工智能学院实训室简介

 

嵌入式技术应用实训室

【面向专业】电子信息工程技术专业、通信系统运行管理专业

【主要设备】电脑,逻辑分析仪,Proteus实验箱,PROTEUS嵌入式应用仿真软件,ARM开发系统,履带机器人,步行机器人

【主要功能】完成ARM体系结构、嵌入式操作系统、嵌入式软件测试等项目的教学实践任务,提高学生的芯片开发与设计能力。

地点图片】格力楼6404室,如下图

           

 

智能用电终端技术实训室

【面向专业】电子信息工程技术专业、电气自动化技术专业

【主要设备】智能用电终端技术应用实训台,三相四线费控智能电能表,电脑,高清超低照度网络红外一体机

【主要功能】完成基本抄表实训,故障检测实训、智能用电项目工程三大部分。室内实训设备具备了能够满足智能用电专业教学实训的基本技能、综合技能、创新技能,以及中级、高级、技师的职业资格和人才培养要求。

地点图片】格力楼6411室,如下图

           

 

 

电子焊接技术实训室

【面向专业】电子信息工程技术专业、通信系统运行管理专业

【主要设备】热风式SMD拆焊机,控温烙铁,焊接工作台

【主要功能通过实训让学生了解手工焊接设备的基本知识和日常维护保养,手工焊接工具的使用,掌握手工焊接电路板的技巧,培养良好的劳动生产纪律和安全意识,为今后从事电子产品开发、电子产品维修等工作岗位打下良好的基础。同时承担TEMI单晶片创意暨认证技能国际竞赛的培训任务。

地点图片】格力楼6412室,如下图

           

 

电子技术基础实训室

【面向专业】电子信息工程技术、电气自动化技术

【主要设备】电工电子实验台25台,示波器25台,信号源25台,模拟电路实验箱40台等

【主要功能电子技术基础实训室占地160平方米可同时容纳40名学生进行实训。是电子信息工程技术、电气自动化技术等专业的基础课程实训室。可开设模拟电子技术、电路分析基础和电工基础课程的实训项目,可以学习万用表、示波器、信号发生器、毫伏表等常见仪器的使用方法,进行掌握放大电路、集成运放、震荡电路、译码电路、触发器、555时基等基础电路实训,同时提供集成电路数字钟、功率放大器、稳压电源、红外报警器、万用表设计调试、电子抢答器等几十个实训制作项目,使学生在电路实验和设计过程中锻炼和提高了动手能力,为从事电路设计和调试工作打下基础。

地点图片】格力楼6413室,如下图

           

  

虚拟测量实训室

【面向专业】电子信息工程技术专业

【主要设备】虚拟仪器实训平台,Labview仿真软件,示波器,电脑

【主要功能】通过对常用电子仪器设备的认知和使用、常见电信号的测量、产品检测、系统测试等一系列由浅入深的实践训练,使学生获得电子类高等职业技术人才所必需的电子测试和实践的基本知识、常见电子仪器使用的基本技能,从而培养学生电子产品检测、系统测试等实际应用能力。

地点图片】格力楼6414室,如下图

           

 

数字逻辑设计实训室

【面向专业】电子信息工程技术专业

【主要设备Protel 99软件,TEMI数位逻辑认证设备,刻录实习板,电脑

【主要功能】应用ProtelDXP软件绘制各类电路原理图,熟练设计出符合工艺要求的单面、双面PCB;创建功能正常、符合工艺要求的元器件封装;编制有关电路图和印刷电路板的技术文档。

地点图片】格力楼6307室,如下图

           

  

电子产品生产实习车间

【面向专业】电子信息工程技术专业、通信系统运行管理专业

【主要设备电阻成型机,全自动无铅波峰焊机,手推线路板切脚机,超声波清洗机,手动插件线,、台板式手动贴片线。

【主要功能承担电子产品的小批量加工生产的实训。分为3个区间:一是物料加工区,为物料的上线使用做前期准备;二是自动波峰焊生产线,包含插件工位、电路检测工位和无铅焊接4温区的波峰焊炉;三是教学岛,配置多媒体教学设备,为师生进行互动式教学提供条件。

地点图片】格力楼6309室,如下图

           

 

物联网应用技术实训室

【面向专业】电子信息工程技术、通信系统运行与管理、计算机网络技术

【主要设备】物联网应用职业鉴定实训一体化实训设备共6套,包含多种传感器电子器件、无线传感组网通讯模块及产品模组等。以及物联网应用职业鉴定实训一体化符合技能鉴定环境要求配套设备1套,包括核心交换机、PAD控制软件、手机控制软件、PC调试软件等。

【主要功能】物联网应用技术实训室建筑面积约100平方米。可同时容纳30名学生进行实训。主要用于开展“物联网应用操作员”职业鉴定考证工作,同时承担《电子工程应用系统设计》、《短距离无线接入技术》等课程的实践教学环节。通过对物联网各类型传感器、RFIDzigbee传感器网络网关安装调试、故障排除等一系列的实践训练,使学生具备物联网系统集成、调试、营运与维护能力,从而满足物联网职业工种鉴定知识与技能的要求。

地点图片】格力楼6403B室,如下图

           

 

移动通信实训室

 

【面向专业】电子信息工程技术专业 、通信系统运行管理专业

【主要设备】移动通信全网在线仿真软件,3G4G在线运行基站,电子与通信工程概预算软件,笔记本电脑

【主要功能提供移动通信工程的设计、安装、调试、测量等多种实训环境,培养学生掌握基站运行与维护能力、直放站安装与调试能力、无线设备故障分析与处理能力、无线网络数据采集与分析能力、网优网规软件使用能力、天馈线安装与测量能力。

地点图片】格力楼6406室,如下图

           

 

固定通信实训室

【面向专业】电子信息工程技术专业 、通信系统运行管理专业

【主要设备】程控交换机,PTN光传输设备,SDH光传输设备,数字程控用户交换机,多功能综合布线实训台,EPON光接入平台,光纤熔接机

【主要功能对通信网络设备进行设备组网、数据配置和测试、日常维护和故障处理,培养学生从事通信网络设备的工程安装、调测和维护能力。

地点图片】格力楼6407室,如下图

           

 

虚拟现实基础实训室

【面向专业】计算机应用技术、大数据技术与应用、云计算技术与应用

【主要设备】实训计算机46台,VR实验箱开发平台软件1套,中控教学管理软件1套。

【主要功能】本实训室安装了Visual StudioZend StudioEclipseAdobe等软件集成开发环境。主要针对的是计算机应用专业的《unity基础》 unity项目实训》 《虚拟现实基础》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生可使用Unity3D引擎开发产品手机客户端;使用Unity开发其它产品需要的辅助工具或客户定制程序。

地点图片】格力楼6502室,如下图

           

 

 

大数据基础实训室

【面向专业】大数据技术与应用、云计算技术与应用、计算机应用技术、

【主要设备】实训计算机54

【主要功能】安装了hadoopMicrosoft  SQLServerOracle10GMySql等相关软件产品。主要针对的是大数据技术与应用专业的《大数据基础》 《数据库基础与应用》 Java程序设计》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生可熟悉Hadoop大数据平台架构及原理,掌握大数据平台设计、承担架构和核心代码开发等工作。

地点图片】格力楼6503室,如下图

           


大数据分析实训室

【面向专业】大数据技术与应用、云计算技术与应用、计算机应用技术、

【主要设备】实训计算机48

【主要功能】安装了hadoop大数据平台,Microsoft  SQLServerOracle10GMySql等相关软件产品。主要针对的是大数据技术与应用专业的《大数据分析》《大数据可视化》 《数据挖掘》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生可熟悉大数据生态相关的开发工具Hive/Hbase/Kafka/flume/sqoop等,掌握大数据平台的相关数据可视化的开发等工作。

地点图片】格力楼6504室,如下图

           

 

大数据应用实训室

【面向专业】大数据技术与应用、云计算技术与应用、计算机应用技术

【主要设备】实训计算机48

【主要功能】安装了hadoop大数据平台,Microsoft  SQLServerOracle10GMySql等相关软件产品。主要针对的是大数据技术与应用专业的《大数据采集及存储》《python数据处理技术》 JavaScript程序设计》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生可熟悉数据清洗、存储、处理的相关工作,及日常的大数据平台维护工作。

地点图片】格力楼6504-2室,如下图

           


移动开发实训室

【面向专业】大数据技术与应用、云计算技术与应用、计算机应用技术

【主要设备】实训计算机48

【主要功能】安装了Android StudioMicrosoft  SQLServerOracle10GMySql等相关软件产品。主要针对的是大数据技术与应用专业的《Android开发入门》 Android项目开发》

《微信小程序开发》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生可熟悉Android开发技术,可以进行微信公众平台消息接口、微信公众号及微网站的设计、开发和维护

地点图片】格力楼6505-2室,如下图

           

 

云计算构建实训室

 

【面向专业】云计算技术与应用、大数据技术与应用、计算机网络技术

【主要设备】实训计算机44台,机柜式服务器20台,宅客学院平台1

【主要功能】安装了Openstack云计算平台,vmwarecentos7等相关软件产品。主要针对的是云计算技术与应用专业的《云计算基础》 《虚拟化技术》 Linux操作系统及应用》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生深入理解Linux操作系统和网络,熟悉 KVMXENHYPER-VVMWARE等主流虚拟化技术,熟悉 OpenStack的架构设计及各组件原理与搭建

地点图片】格力楼6505室,如下图

           


云计算综合实训室(一)

【面向专业】云计算技术与应用、大数据技术与应用、计算机网络技术

【主要设备】实训计算机40

【主要功能】安装了Openstack云计算平台,vmwarecentos7等相关软件产品。主要针对的是云计算技术与应用专业的《云计算基础》 《软件定义网络》 《云存储》《计算机组装与维护》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生深入理解对象存储,Docker容器,云安全,负载均衡,SDN,熟悉云端运维、高可用部署、构建研发运维一体化。本实训室不仅满足教学的需要,还可承担相关认证培训、职业技能大赛培训与比赛等项目。

地点图片】格力楼6512室,如下图

           

 

云计算综合实训室(二)

【面向专业】云计算技术与应用、大数据技术与应用、计算机网络技术

【主要设备】实训计算机40

【主要功能】安装了Openstack云计算平台,vmwarecentos7等相关软件产品。主要针对的是云计算技术与应用专业的《云计算基础》 《软件定义网络》 《云存储》《计算机组装与维护》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生深入理解对象存储,Docker容器,云安全,负载均衡,SDN,熟悉云端运维、高可用部署、构建研发运维一体化。本实训室不仅满足教学的需要,还可承担相关认证培训、职业技能大赛培训与比赛等项目。

地点图片】格力楼6513室,如下图

           

 

网络技术与构建实训室

【面向专业】计算机网络技术、云计算技术与应用、大数据技术与应用

【主要设备】实训计算机40台,华为交换机16台,华为路由器43台,华为防火墙2

【主要功能】安装了EnspPacket Trcer等相关软件产品。主要针对的是云计算技术与应用专业的《中小企业网络构建》《计算机网络基础》 《网络安全》《路由交换技术与配置》等专业基础课程的教学与实训任务。通过实训,学生深入理解计算机网络原理、协议、网络相关技术,熟悉搭建网络、配置网络;使学生具有扎实的理论基础和很强的动手实践能力。

地点图片】格力楼6514室,如下图

           

 

供配电实训室

【面向专业】电子自动化技术专业

【主要设备THSPGC-1工厂供配电实训装置1套、高压柜1台、变压器1台、低压配电柜1套、天煌DJ0K-1型电力电子技术及电机控制实训装置11套,三向SX-812A智能化恒压供水考核设备1套,电脑40台。

【主要功能】通过对35KV总降压变电所、10KV高压变电所、工厂高低压配电系统运行与维护、电力线路分合闸及带负荷运行等内容进行实训及仿真,使学生加深对供配电系统及元器件工作特性和操作原理的理解和掌握,培养学生电力电子装置的安装、调试、维护和故障处理等方面的能力。

地点图片】工科实训楼6105室,如下图

            IMG_20190306_122319R

 


电机与电工工艺实训

【面向专业】电子自动化技术专业

【主要设备】天煌THMRDS-1型电机综合测试系统实训设备1套,天煌THMRZP-1型电机装配工技能实训装置10套,电工工艺实训台10张,三向SX-D型电动机模型1套,耐压测试仪1套,耐压测试仪11套,高温烘箱1台。

【主要功能】通过对常用电工工具使用、导线连接、导线和端子的连接、锡焊、电机故障检测、电机拆装、定子绕组拆除、定子绕组重绕、定子绕组嵌线和性能检测等方面内容的学习,培养学生掌握常用的电工工艺技能和电机检测维修能力。

地点图片】工科实训楼6204室,如下图

            IMG_20190306_122742R

 

工控设备应用实训室

【面向专业】电气自动化技术专业、机电一体化专业和数控技术专业

【主要设备】西门子S7-200PLC、数模转换模块、通信模块、M440变频器、网孔板电工实训台等25套,运动控制实训装置6套、温度控制及直流电机控制实验箱6套、电脑45台。

【主要功能】通过对S7-200PLC三相异步电动机控制、步进电机控制、伺服电机控制、数模转换练习、现场总线、以太网通讯、PLC与变频器和触摸屏综合运用等方面内容的学习,培养学生PLC控制系统的设计、安装与调试能力,PLC、变频器和触摸它综合应用能力,以及工业控制网络组网及其监控系统设计应用能力。

地点图片】工科实训楼6305室,如下图

            IMG_20190306_123010R


工控信息安全实训室

【面向专业】电气自动化技术专业、机电一体化专业和数控技术专业

【主要设备】工业互联网信息安全标准训练实验台10套,工业互联网电力控制系统实物仿真沙盘、工业防火墙、工业监测审计设备各1套,电脑40套。

【主要功能】通过对SCADA系统安全分析,工业互联网安全测试、通信协议分析实践、流量分析实践、漏洞分析实践、攻击与防护演练、工业互联网安全运维等方面内容的学习,培养学生工控信息系统的信息采集、迎检、加固和测试等安全运维技术应用等方面的能力。

地点图片】工科实训楼6306室,如下图

            IMG_20190306_123226R

 

电气设备安装与调试实训室

【面向专业】电气自动化技术专业、机电一体化专业和电气信息技术专业

【主要设备T68镗床控制电路故障检查及排除实训装置20套,X68W万能铣床控制电路故障检查及排除实训装置20套,C6150床控制电路故障检查及排除实训装置4套,双重连锁正反转能耗制动电路连接实训装置4套,KLR-601电气控制柜10套。

【主要功能】通过对常用低压电气设备的识别与应用、电机起动控制电路、电机运转控制电路、电机制动控制电路以及T68镗床控制电路、X68W万能铣床控制电路故障检查及排除等方面内容的学习,通过实训,培养学生常规电机继电控制电路设计、安装、调试能力,以及较复杂的机床继电控制电路的故障排查、维修、维护能力。

地点图片】工科实训楼6401室,如下图

            IMG_20190306_123834R

 

传感与检测实训室

【面向专业】电气自动化技术专业、机电一体化专业和电气信息技术专业

【主要设备高联CSY2000D传感器检测技术试验台15套,液位流量测量实验装置

【主要功能】通过对压力检测位移检测速度检测物位检测温度检测检测技术综合应用等方面内容的学习,使学生掌握有关物理量测量中常用的各种传感器的工作原理、主要性能及其特点,能合理地选择和使用传感器;掌握常用传感器的工程设计方法。

地点图片】工科实训楼6403室,如下图

            IMG_20190306_124011R

 

电子维修技能实训室

【面向专业】电子信息工程技术 、电气自动化技术

【主要设备】电脑40台,数字电路实验箱40台,TEMI数位逻辑认证设备40

【主要功能】该实训室可以完成电路板(PCB)设计与数字电路综合实训,主要设备有电脑与PCB设计软件、数字电路实验箱与数字电路认证设备。PCB设计课程与实际项目一致通过学习可以独立完成各种电路板的设计与制作;数字电路方面,可以参加台湾TEMI的数字电路课程认证,获得相关的证书。

地点图片】格力楼6307室,如下图

           

 

电子产品生产实习车间

【面向专业】电子信息工程技术、电气自动化技术

【主要设备】电阻成型机、手动插件线、全自动无铅波峰焊机、手推线路板切脚机、超声波清洗机、台板式手动贴片线

【主要功能】电子产品生产实习车间是一间仿照电子生产企业真实车间环境,并满足教学做一体化条件而建设的电子专业实训室。本实习车间分为3个区间:一是物料加工区,主要的设备有电阻成型机、电容剪脚机等,为物料的上线使用做前期准备;二是自动波峰焊生产线,包含40个插件工位、电路检测工位和无铅焊接4温区的波峰焊炉,能够完成简单电子产品的小批量加工生产;三是教学岛,配置多媒体教学设备,为师生交流理论知识提供条件。电子产品生产实习车间为电子专业的电子产品生产工艺和管理类课程的实训环节以及电子产品生产性实训提供了完善的硬件条件。车间能够完成接收加工生产简单电子产品订单的任务。通过在本车间的一系列由浅到深的实践训练,培养学生电子元器件识别、常规电子仪器使用、电子电路制作与调试、手工焊接装配等专业基本技能和电子产品生产与管理能力。

地点图片】格力楼6309室,如下图

           

 

嵌入式技术应用实训室

【面向专业】电子信息工程技术、电气自动化技术

【主要设备】电脑40套,嵌入式实验箱25套,PROTEUS嵌入式应用仿真软件,履带机器人,步行机器人,四足柱状铁甲虫,机械手,两轮机器人,开发板等

【主要功能】嵌入式技术应用实训室建筑面积约216平方米。可同时容纳40名学生进行实训。主要面向电子、通信、电气自动化、计算机等专业的学生,承担实验实训、课程设计和毕业设计等专业主干课程,完成ARM体系结构、嵌入式操作系统、嵌入式软件测试等项目的教学实践任务,提高学生的芯片开发与设计能力,同时可培养学生的创新能力。

地点图片】格力楼6404室,如下图

           

 

 

智能用电终端技术实训室

【面向专业】电子信息工程技术、电气自动化技术

【主要设备】智能用电终端技术应用实训台20台,三相四线费控智能电能表40台,电脑20台,智能家居等

【主要功能】该实训室面积约160平方,可以完成智能电表的远程抄表实训,智能电表配置参数,智能电表的安装维护,智能家居的搭建与配置,触摸屏程序编写等,可与智能安防设备安装与调试、智能用电终端技术、Android初级应用等课程对接,作为电子信息工程专业以及相关专业学生的专业综合实训室,可培养学生对智能化产品的安装、调试、维护与维修的能力。

地点图片】格力楼6411室,如下图

           

 

 

电子手工焊接技术实训室

【面向专业】电子信息工程技术、电气自动化技术

【主要设备】热风式SMD拆焊机42台,控温烙铁42台,TEMI拆焊认证设备42

【主要功能】电子手工焊接技术实训室建于2013年,主要设备有:防静电焊接工作台,TEMI焊接测试版,防静电控温烙铁,热风式SMD拆焊机及电子元器件拆焊工具等。可作为电子信息工程技术、通信系统运行管理、电气自动化技术专业学生手工焊接实训的平台。本实训室配备了企业生产现场常用的设备器材,旨在缩小与企业生产实际之间的距离,突出动手技能的培养。能满足《TEMI电子元件拆与焊能力认证》,电子工艺课程的基础学习,电路基础认知等课程学习。

地点图片】格力楼6412室,如下图

           

 

 

 

电子测量技术实训室

【面向专业】电子信息工程技术、电气自动化技术

【主要设备】虚拟仪器实训平台25台,电脑25台,Labview仿真软件25套,示波器25台等

【主要功能】电子测量技术实训室建筑面积约160平方米。可同时容纳40名学生进行实训。主要承担电子类专业的《电子测试技术》、《高频电子技术与实训》等课程的实践教学环节。通过对常用电子仪器设备的认知和使用、常见电信号的测量、产品检测、系统测试等一系列由浅入深的实践训练,使学生获得电子类高等职业技术人才所必需的电子测试和实践的基本知识、常见电子仪器使用的基本技能,从而培养学生电子产品检测、系统测试等实际应用能力。

地点图片】格力楼6414室,如下图

           

 

 

 
访问量人数:

 

人工智能学院网站  版权所有